НОВОСТИ

Проведи 12 часов с драматургом и стань драматургом!

Этот невероятный мастер-класс пройдет 9-10 марта!
Всего за 12 часов, проведенных один на один с драматургом Машей Конторович вы с нуля научитесь писать пьесы! Не верите? Просто попробуйте!

Как построится наша работа?

Первые два часа – теоретическая часть. Здесь Маша расскажет вам всю теорию, которая необходима для начинающих писателей, чтобы суметь придумать историю, построить сюжет, разработать характеры и выбрать подходящий для этой истории язык.

Последующие два часа – разработка синопсиса и поэпизодника пьесы. Маша работает с каждым в отдельности, помогая и направляя вашу мысль в нужную сторону, чтобы каждая история оказалась уникальной и особенной.

Часовой перерыв. Во-первых, уже пришло время немного перекусить, а во-вторых, всю усвоенную информацию необходимо немного переварить. Уверяем, что после того, как вы отодвинете мысли о своей пьесе на второй план на один час, вы сможете качественнее работать со своей историей, вы сможете увидеть ее немного со стороны.

Шесть часов. Самый ответственный момент. В это время вы пишете свои пьесы. Маша индивидуально помогает каждому, объясняет общие возникшие вопросы, раскрывает небольшие секреты, которые помогут вам создать своих персонажей объемными и реалистичными. Не переживайте! Вам совсем не надо писать огромную пьесу в 5 актах! И даже в 2-ух не надо! Мы с вами напишем короткие пьесы на максимум 15 страниц! Но в этом скромном объеме вы сможете рассказать об очень важных и больших вещах. Короче, если захотите, то плюнете в вечность! Не от объема страниц это зависит! И еще одно: это абсолютно реально! По опыту самой Маши на написание пьесы уходит не больше 9 часов! Свою самую хайповую пьесу «Мама, мне оторвало руку» Маша написала всего за 5,5 часов! И это под силу каждому! Главное – гореть идеей и очень хотеть ее воплотить! А Маша вам поможет!

Часовой отдых. В это время мы с вами поужинаем, пообщаемся. Вы отдохнете от своих пьес. Самое главное правило: говорить о чем угодно, только не о том, что написали! Именно эта отстраненность поможет вам, может, несколькими штрихами доработать свою пьесу до следующего дня. Потому что следующий день – день читок. Все ваши пьесы будут представлены на суд публике в формате читок! А после них будет обсуждение. И, на самом деле, это будет самая важная учеба! Ведь именно на читках вы услышите свой текст со стороны, и только вы сами поймете, что у вас получилось, а что нет. Читки – лучшая практика для драматурга. Спросите любого автора!

Маша Конторович, драматург, режиссер. Родилась в 1994 году в Екатеринбурге, в 2016 году закончила ЕГТИ по специальности «литературный работник», мастерская Николая Коляды. Участник основной программы и шорт-листов фестиваля молодой драматургии "Любимовка-2016", -2017 и -2018, конкурса драматургов "Евразия-2015 и -2016", участник и куратор целого ряда творческих лабораторий современного искусства и современной драматургии, стипендиат СТД, спектакли по ее пьесам идут в различных городах России и за рубежом (Румыния). Как режиссер поставила спектакли «Мой Екб», «Когда все звезды погаснут, останемся только мы» на театральной платформе «Ельцин-Центра» и «Мама, мне оторвало руку» в Центре современной драматургии (Екатеринбург). Основные постановки: «Мама, мне оторвало руку» - ЦСД-Омск (реж. Светлана Баженова), «Мама, мне оторвало руку» - общедоступный театр «Периферия» (реж. Александр Беляев), «Мама, мне оторвало руку» - Teatrul Tineretului Piatra Neamt, Румыния (реж. Alexandru Mazgareanu), «Мама, мне оторвало руку» - ЦСД (реж. Маша Конторович, Алена Тремазова).

Этот невероятный мастер-класс пройдет 9-10 марта!
Стоимость - 4500.

Запись по телефону: +7 917 592 02 95


Made on
Tilda